消失的一千四百公斤毒蟹 沉水池撈起未流入市場

大陸進口戴奧辛超標的十五公噸大閘蟹,其中三千八百公斤流入苗栗頭屋鄉一家養殖場內。十月底苗栗縣衛生局打撈起兩千四百公斤毒大閘蟹,但仍有一千四百公斤的毒蟹下落不明,養殖業者堅稱毒蟹並未販賣而是死亡沈入池底,衛生局也要求業者將池水全放完後進行清點,共撈起一千四百七十公斤大閘蟹,數量吻合並未流入市面。(彭清仁報導)
苗栗約諮貿易公司從大陸進口一批三千八百公斤的大閘蟹,經衛福部食藥署在機場抽樣檢查,同意先行放行,並由業者具結,暫放於頭屋鄉一處養殖場內。不過檢驗報告出爐後確認戴奧辛超標,海巡署保七總隊和衛生局於十月底在池內撈起兩千四百公斤,但仍有一千四百公斤的毒蟹下落不明。
業者向衛生局指出,大閘蟹應該是沈入池底,為求慎重,衛生局特別要求業者將池水全數放完,最後撈起的大閘蟹數量是一千四百七十公斤,數量吻合,初步研判毒大閘蟹並沒有流入市面。衛生局強調會將稽查報告送交衛福部備查。如果發現毒大閘蟹流入市面,將裁罰業者一千八百廿四萬元。衛生局也表示,這批戴奧辛超標的毒蟹,都是從大陸進口,而且養殖於獨立水池內,與本土大閘蟹完全無關,苗栗縣養殖的大閘蟹,經過六十四道檢驗把關,品質上絕對沒有問題,請消費者安心選購本土大閘蟹。
消失的一千四百公斤毒蟹 沉水池撈起未流入市場
汽機車借款
桃園當舖分期車可借

留言

發表留言

只對管理員顯示

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友