周刊:數度求見府院不鳥 葉俊榮先下手為強

葉俊榮昨天宣布「勉予同意」管中閔擔任台大校長。今天又先一步遞辭呈。據鏡周刊報導,11月24日民進黨於九合一選舉大敗後,葉俊榮曾數度要求與府院會見,以解決台大校長出缺問題,但據指出,葉俊榮私下抱怨,府院根本不鳥他,對要求處理管中閔案已讀不回,但他認為,台大案不能再擺爛,於是決定自己的決策自己擔,發個簡訊給行政院長賴清德後,就親自召開記者會宣布。府院對於葉俊榮獨斷獨行,大感錯愕。

周刊說,葉俊榮7月接任部長,就是為了要解決拔管問題,他認為,管中閔雖然有錯,但未揭露兼任等事僅是「小瑕疵」,因此想辦法要台大方面做足動作,「補正」瑕疵;另一方面,他也自己去找了前台大校長陳維昭,談好為管爺解套的方式。但葉俊榮眼裡的小瑕疵,卻是綠營心中的肉中刺,獨派學者為此幾乎快要踏破總統府、行政院。就是不理。選後民進黨大敗,葉俊榮評估機會來了,於是又求見府院,希望能對管案快刀斬亂麻。沒想到府院對他的請求,仍舊已讀不回。讓葉俊榮鐵了心要「完成歷史任務」,只提早一小時以簡訊告知賴清德,而後開記者會宣布讓管中閔上任。(圖:戎華儀攝)
周刊:數度求見府院不鳥 葉俊榮先下手為強
桃園汽車借款
桃園當舖利息低、速度快

留言

發表留言

只對管理員顯示

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友